منتديات الاصدقاء

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الاصدقاء

منتدى جميل يحتوى على برامج واشياء اخرى


    كيكة الآيس كريم باللوز

    كنزى
    كنزى
    عضو فضى
    عضو فضى


    عدد الرسائل : 326
    العمر : 34
    تاريخ التسجيل : 02/03/2008

    كيكة الآيس كريم باللوز Empty كيكة الآيس كريم باللوز

    مُساهمة من طرف كنزى الخميس أبريل 03, 2008 4:54 pm

    كيكة الآيس كريم باللوز 2007-10-13-27095-main

    المقادير :

    -1 كيكة اسفنجية (مستطيلة الشكل) .
    -1 كوب لوز أو بندق .
    -3/2 كوب سكر .
    -2/1 كوب ماء .
    -1 عبوة آيس كريم فانيليا أو كراميل.
    -1 عبوة آيس كريم شيكولاتة أو بندق

    الطريقة :

    1-يسلق اللوز لمدة 10 دقائق ثم يقشر وتقطع كل حبة لوز إلى نصفين.
    2-تحمص فى الفرن أو التوستر حتى يصبح لونها ذهبى.تفرد على ورق زبدة.
    3-يضاف السكر والماء فى إناء صغير على نار هادئة.
    4-يقلب حتى يذوب السكر تماماً مع التقليب من حين لآخر.
    5-عندما يغلى المزيج, يترك بدون تقليب حتى يصبح السكر كراميل ويكون لونة ذهبى.
    6-يسكب فوراً فوق اللوز ويترك حتى يتماسك.
    7-يكسر بإستخدام يد الهون أو مطرقة.يترك فى الثلاجة لحين التقديم.
    8-يغطى قاع وجوانب قالب كيك مستطيل الشكل (مثل حجم الكيكة الأسفنجية) بورق زبدة أو ورق بلاستيك.يترك الورق 9-ليتدلى من جوانب القالب.
    10-تقطع حواف الكيكة وتزال الطبقة أعلى الكيكة ، تقطع القطعة.يترك الآيس كريم حتى يطرى قليلاً.
    11-توضع شريحة من الكيك فوق ورق الزبدة لتغطى قاع القالب.يفرد عليها آيس كريم الشوكولاتة أو البندق.
    12-توضع فوقها الشريحة الأخرى من الكيكة ثم يضاف عليها آيس كريم الفانيلا أو الكراميل.
    13-تغطى بالأجزاء المتدلية من ورق الزبدة وتحفظ فى الفريزر.
    14-عند التقديم يزال الغطاء عن الآيس كريم وتستخدم الأجزاء الزائدة من ورق الزبدة لرفع الآيس كريم من القالب.
    15-يقشر ورق الزبدة من حولها وتوضع فى طبق
    [/size]

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 11:48 pm