!!. المقادير .!!
ثلاث أرباع الكوب بسكويت مطحون
3 ملاعق زبدة
!!. مقادير الحشو .!!
كوب سكر
ملعقة كورن سيراب
ربع كوب ماء
نصف كوب كريمة الخفق
2 ملعقة زبدة
ملعقة من الفانيلا
ربع كوب جوز مكسر مجروش
علبة حبن فيلاديلفيا ( 8 اونس )
ثلث الكوب سكر
1 ملعقة فانيلا
1 بيض
نصف كوب كريمة حامضة
!!. التغليف .!!
شوكولا مذابة
!!. الطريقة .!!
توضع السكر والكورن سيراب والماء على النار حتى تتحول لكراميل وتصل إلى اللون المرغوب
ترفع عن النار ونضيف كريمة الخفق والزبدة ونقلب
يرجع القدر على النار لدقيقتين ثم ترفع عن النار ونضيف ملعقة من الفانيلا ويترك ليفتر ثم يخلط بالجوز
نضع الفويل في قاعدة الصينية ونرشه بالقليل من الزبدة أو الدهن ليمنع إلتصاق الكيكة
نقوم بخلط البسكويت مع الزبدة وترص في قاع الصينية
تصب الحشوة فوق البسكويت ويدخل الثلاجة ليبرد
نضع الجبنة مع السكر في زبدية عميقة ثم نقوم بخفقها على سرعة متوسطة إلى أن تنسجم المقادير
ثم نضيف البيضة والفانيلا ونخلط فقط ليختفي البيض وينسجم مع الخليط
نضيف الكريمة الحامضة و نخلط ببطئ ثم يصب الخليط فوق الصينية المجهزة وتدخل الفرن لمدة 35 إلى 40 دقيقة أو إلى أن تستوي تماما
تترك لتبرد ثم تقطع إلى مربعات
تذوب الشوكولا وتصب فوق حبات الشيز كيك أو تغمس القطع داخل الشوكولا بالشوكة كي تنزل كل الزوائد
تترك لتبرد وتحفظ مبردة
*
تحياتي...
ثلاث أرباع الكوب بسكويت مطحون
3 ملاعق زبدة
!!. مقادير الحشو .!!
كوب سكر
ملعقة كورن سيراب
ربع كوب ماء
نصف كوب كريمة الخفق
2 ملعقة زبدة
ملعقة من الفانيلا
ربع كوب جوز مكسر مجروش
علبة حبن فيلاديلفيا ( 8 اونس )
ثلث الكوب سكر
1 ملعقة فانيلا
1 بيض
نصف كوب كريمة حامضة
!!. التغليف .!!
شوكولا مذابة
!!. الطريقة .!!
توضع السكر والكورن سيراب والماء على النار حتى تتحول لكراميل وتصل إلى اللون المرغوب
ترفع عن النار ونضيف كريمة الخفق والزبدة ونقلب
يرجع القدر على النار لدقيقتين ثم ترفع عن النار ونضيف ملعقة من الفانيلا ويترك ليفتر ثم يخلط بالجوز
نضع الفويل في قاعدة الصينية ونرشه بالقليل من الزبدة أو الدهن ليمنع إلتصاق الكيكة
نقوم بخلط البسكويت مع الزبدة وترص في قاع الصينية
تصب الحشوة فوق البسكويت ويدخل الثلاجة ليبرد
نضع الجبنة مع السكر في زبدية عميقة ثم نقوم بخفقها على سرعة متوسطة إلى أن تنسجم المقادير
ثم نضيف البيضة والفانيلا ونخلط فقط ليختفي البيض وينسجم مع الخليط
نضيف الكريمة الحامضة و نخلط ببطئ ثم يصب الخليط فوق الصينية المجهزة وتدخل الفرن لمدة 35 إلى 40 دقيقة أو إلى أن تستوي تماما
تترك لتبرد ثم تقطع إلى مربعات
تذوب الشوكولا وتصب فوق حبات الشيز كيك أو تغمس القطع داخل الشوكولا بالشوكة كي تنزل كل الزوائد
تترك لتبرد وتحفظ مبردة
*
تحياتي...